É isso mesmo! O tempero que você tem em casa
e usa na salada pode te ajudar a enxugar aqueles quilinhos extras sem esforço!
Sempre que a gente pensa em começar uma
dieta já imaginamos a lista de coisas que teremos que comprar e o que teremos
que deixar de comer e da até uma preguiça. Pois saiba que na sua cozinha há um
grande aliado na batalha contra o peso. O vinagre, acredite, pode ser a
solução. O tempero possui benefícios pesquisados e aprovados por cientistas há
bastante tempo. Em 2004, por exemplo, um estudo foi feito na Universidade do
Arizona nos USA, os participantes tomaram 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
diluído em água antes do almoço e do jantar e, em um mês conseguiram eliminar 2
quilos. Em 2009 no Japão foi realizado um estudo que acompanhava 175 pessoas
obesas que consumiram 2 colheres de vinagre diluído em água durante 12 semanas,
2 vezes ao dia. O resultado? Redução de gordura visceral (aquele que fica
acumulada na barriga), de peso e do nível de triglicerídeos (relacionados a
problemas do coração).
O vinagre pode ser feito a partir de
qualquer fruta ou cereal que contenha açúcar. Depois de um processo de fermentação,
os açúcares naturais são transformados em álcool que, em seguida, é convertido
em álcool acético. O vinagre é composto de 95% de água e 5% de ácido acético e
esse ácido é o grande responsável pelo poder emagrecedor do tempero.
Benefícios do Tempero
Bloqueia a Absorção de Carboidratos
O vinagre age bloqueando naturalmente a absorção de
amidos e açúcar pelo corpo. E ao bloquear essas enzimas, faz com que os
carboidratos não sejam digeridos pelo organismo. Assim, são eliminadas muitas
calorias que, se fossem absorvidas, certamente iriam dificultar a perda de
peso.
Prolonga a Sensação de Saciedade
O tempero controla
o pico de insulina, que é o grande inimigo do emagrecimento. Quando o pico de
insulina está descontrolado, o açúcar é absorvido e o nível de glicemia sobe
rapidamente no sangue. Isso faz com que o pâncreas libere muita insulina,
provocando a sensação de fome.
Dá Mais Energia
O ácido acético tem ainda mais outra grande vantagem: ele
ajuda a converter a glicose em glicogênio, que é armazenado pelos músculos e
pelo fígado como fonte de energia para as atividades do dia a dia.
Ficou em duvida sobre qual
vinagre escolher? Não tem problema eu digo qual é o melhor! Escolha o vinagre
de maçã, por que ele possui uma substancia chamada pectina que ajuda a reduzir
a quantidade de colesterol ruim no sangue e tem poder antioxidante.
Quer emagrecer? Então borá tomar 2 colheres
de vinagre por dia!
Precauções:
Para proteger o
aparelho gastrointestinal e evitar sensação de queimação é importante que o
vinagre seja sempre tomado de forma diluída: uma colher de sopa em um copo de água
ou suco. Tome cerca de uns quinze minutos antes das refeições. Lembre-se nunca tome mais de 2 colheres de sopa
por dia!
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